朱亚老师赴美国参加智库高级人才国际研修班

      近日,我院朱亚副教授作为江苏省智库高级人才国际研修班成员之一,代表健康江苏建设与发展研究院赴美国布鲁金斯学会与发展绩效研究所、马里兰大学中国事务办公室、芝加哥大学全国民意研究中心、多明尼克大学参加学习。

      在美国华盛顿,布鲁金斯学会与发展绩效研究所资深专家雷蒙德教授等为研修班开展了有关《确保高水平的政策分析与报告》、《智库的质量控制》、《与受众的沟通》、《提升中国智库国际影 !E 并与研修班成员就中美智库发展异同展开了热烈的讨论与务实的合作计划。在马里兰大学中国事务办公室,朱亚副教授主要考察了该校智库现况,与中心管理团队交流了各自的经验与做法。

      芝加哥大学全国民意研究中心、多明尼克大学智库分别为研修班成员所作《智库创新力培育》、《智库大数据挖掘》讲座,贴合智库运营实务的核心,拓展了研修班成员的研究视野与思路。